Реклама



Агентство Промышленных Новостей

Rambler's Top100

free counters

Альянс Wi-Fi Alliance® утверждает испытательный комплект серии MT8860C компании Anritsu для сертификационных Wi-Fi® CWG - испытаний в локальных беспроводных сетях

Сегодня компания Anritsu объявила о том, что испытательный комплект для испытаний локальных беспроводных сетей – комплект  MT8860C WLAN Test Set теперь доступен для применения в качестве компонента комплектной испытательной системы для проведения сертификационных испытаний групп устройств сведения в беспроводной пакетной  связи - групп Wi-Fi CWG (Converged Wireless Group). Это решение, принятое «Альянсом по технологиям Wi-Fi» –  Wi-Fi Alliance® означает, что комплект MT8860C теперь можно применять в любой независимой производственной и испытательной лаборатории, которая уполномочена Ассоциацией изготовителей сотовых телекоммуникационных систем (CTIA) и Альянсом Wi-Fi на выполнение количественных измерений ВЧ-параметров мобильных узловых устройств сведения типа Wi-Fi Mobile Converged Devices систем беспроводного доступа к Интернет. Тестирование, которое является обязательным для любых мобильных Wi-Fi - устройств сведения пакетов, выводимых на рынки Северной Америки, обеспечивает сетевых операторов и продавцов беспроводных комплектов средствами оценки и сравнения ВЧ - параметров устройств, которые встраиваются, как в технологии беспроводного Wi-Fi , так и в технологии сотового Интернет доступа.

Тестирование устройств выполняется в соответствии с типовым Планом испытаний для оценки ВЧ – параметров мобильных Wi-Fi® устройств сведения - по плану - “Test Plan for RF Performance Evaluation of Wi-Fi® Mobile Converged Devices,” при использовании новой версии (11.2) встроенных программно-аппаратных средств, которая была разработана специально для тестового комплекта MT8860C, поддерживающего определенную методологию проведения испытаний. Этот план испытаний содержит требования по проведению комплекса беспроводных (OTA) измерений, которые должны выполняться по азимуту 360? для обследования реальных условий связи по месту применения. Измерения суммарной излучаемой мощности (параметр TRP) обеспечивают данные о достижимости Wi-Fi–сигнала, выдаваемого устройством сведения, в то время, как измерения суммарной изотропной чувствительности (параметр - TIS ) указывают на способность устройства сведения обнаруживать поступающий ВЧ-сигнал в системе беспроводного Wi-Fi доступа.

Беспроводные, эфирные OTA - измерения требуют применения специализированных испытательных систем. В качестве элемента системы контроля достоверности информации этот испытательный комплект MT8860C был разработан, как элемент программы развития и разработки, которая была сформирована и согласована компанией Anritsu и компанией ETS-Lindgren. Для целей реализации этой программы компания ETS-Lindgren разработала новый драйвер измерительного устройства в комплекте MT8860C для применения его совместно с собственными программными средствами для сбора и анализа данных – пакет ПО EMQuest™ EMQ-100. Этот пакет программ обеспечивает не только управление измерительным оборудованием испытательного комплекта MT8860C, но также способен обеспечить позиционирование антенны по отношению к устройству сводимости в условиях проведения испытаний, а также выполнить последующую обработку данных измерений для формирования 2-D и  3-D диаграмм направленности испытываемых антенных устройств.

Подтверждение достоверности информации обеспечивается только после того, как испытательный комплект MT8860C успешно выполнит серию заданных приемочных испытаний, определенных требованиями Альянса Wi-Fi. На основе этих испытаний Альянс  Wi-Fi дает заключение о том, что параметры, измеренные с применением  испытательного комплекта MT8860C, находятся в пределах требуемой погрешности измерений, определенной для тестовых измерений параметров Tx, Rx и OTA - измерений параметров суммарной мощности (TRP) и селективной чувствительности (TIS). Дополнительно, этим Альянс Wi-Fi подтвердил  линейность измерений при использовании комплекта MT8860C, которая обеспечивается для всех UNII – диапазонов частот, а также факт того, что при использовании данного комплекта обеспечиваются условия для сбора непротиворечивых результатов измерений для узловых устройств сведения типа 802.11a.

Сведения об Альянсе Wi-Fi
Альянс Wi-Fi по обеспечению беспроводного доступа к Интернет является глобальной, некоммерческой промышленной ассоциацией многих сотен ведущих компаний, нацеленных на внедрение Wi-Fi – технологии беспроводного доступа к Интернет средствам разработки устройств и технологий для этих целевых сегментов рынка. С помощью соответствующего развития технологий, формирования рынка и реализацией регулятивных программ Альянс Wi-Fi  обеспечил возможность глобального распространения и адаптации Wi-Fi – технологий. Программа сертификации Альянса Wi-Fi, известная как Программа CERTIFIED™ была заявлена в марте 2000 года. Принятие этой программы обеспечило повсеместное официально признаваемое формирование целей развития функциональной совместимости и требуемого уровня качества и программных  и аппаратных средств, а также способствовало обеспечению  доступности продукции для Wi-Fi – технологий, что в итоге  обеспечило позитивный опыт пользователей по применению данной технологии доступа. К настоящему времени Альянс Wi-Fi выполнил более 7000 сертификационных испытаний продукции для планомерного, поощрительного и возрастающего применения продукции для Wi-Fi - технологий, а также обеспечил соответствующие услуги на новых и формирующихся рынках беспроводного доступа к ресурсам Интернет.

Дополнительно см. сайт  http://www.wi-fi.org

О компании  ETS-Lindgren
Компания ETS-Lindgren представлена в качестве промышленного эксперта по проведению эфирных OTA испытаний, как компания, которая создала первую испытательную систему, которая была утверждена Ассоциацией изготовителей сотовых телекоммуникационных систем CTIA для проведения эфирных OTA – испытаний. Серия AMS-8000 для систем антенных измерений обеспечивает полнокомплектные решения для выполнения автоматизированных антенных эфирных ОТА - измерений устройств со встроенными блоками беспроводной связи. По независимым оценкам компания ETS-Lindgren обеспечивает поставки оборудования в объеме не менее 75%  от всего объема систем для тестирования параметров излучаемых сигналов, применяемого во всем мире и установленного  в испытательных сертифицированных лабораториях производителей продукции.

Дополнительно см. сайт http://www.ets-lindgren.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить