Реклама



Агентство Промышленных Новостей

Rambler's Top100

free counters

Anritsu Site Master S820D

www.profiua.com Anritsu Site Master S820DSite Master S810D/S820D (S8x0D) - очень точный и удобный инструмент, предназначенный для тестирования в полевых условиях в процессе установки, подтверждения соответствия характеристик, поиска неисправностей и ремонта кабелей и систем связи, работающих в диапазоне СВЧ.Благодаря калиброванной векторной коррекции ошибок и удобному пользовательскому интерфейсу трудный процесс тестирования рабочих характеристик становится простым, что позволяет повысить качество обслуживания и сократить затраты на техобслуживание.

Основные возможности:

Самый точный, надежный и удобный анализатор антенно-фидерных трактов систем СВЧ, охватывающий в одном соединении широчайший частотный диапазон от 2 МГц до 10.5 ГГц (S810D) и от 2 МГц до 20 ГГц (S820D);
Новый модуль источника непрерывного сигнала (CW) для точного 2-портового измерения потерь в протяженных кабелях, работающих в диапазоне до 20 ГГц;
Новая функциональная возможность сглаживания, повышающая точность измерения потерь в кабеле;
Дополнительный набор инструментов для калибровки, выбираемых пользователем: два набора для коаксиальных кабелей и два набора для волноводов;
Повышение скорости измерения мощности в четыре раза;
Упрощение процесса калибровки за счет добавления сообщений и дополнительной поддержки для новых компонентов T-калибровки (OSLK50, OSLN50);
Встроенный приемник GPS для получения информации о местоположении;
Прочный портативный прибор с возможностью работы от аккумуляторных батарей (<2.28 кг, включая батарею), предназначенный для жестких условий эксплуатации;
Стандартный цветной TFT дисплей (640x480) с возможностью регулировки яркости экрана и просмотра в условиях яркого солнечного света;
Возможность сохранения до 21 полных настроек для часто проводимых измерений и до 200 трассировок данных во внутренней памяти прибора с автоматическим присвоением меток даты/времени;
Специальное программное обеспечение для ПК для сохранения и последующего анализа данных тестирования.

ЛИДЕР СРЕДИ ШИРОКОПОЛОСНЫХ АНАЛИЗАТОРОВ АФТ


Широкополосные анализаторы Site Master S8x0D предназначены для монтажников СВЧ узлов, операторов сетей с двухточечными соединениями, операторов сетей с многоточечным подключением, производителей радиочастотного оборудования, частных сетей и сетей общего пользования, поддерживающих линии передачи СВЧ. С помощью S8x0D можно тестировать волноводы и коаксиальные кабели с большей эффективностью, чем с помощью лабораторных скалярных анализаторов больших размеров или векторных анализаторов.

Благодаря методу рефлектометрии в частотной области (FDR), используемому в Site Master, удалось уйти от традиционного подхода к процессу техобслуживания "восстановление после повреждения". Теперь возможно обнаружить небольшие, трудные для идентификации проблемы до возникновения существенных повреждений, вызванных неисправными кабелями, разъемами и антеннами.

С помощью Site Master можно проводить различные радиочастотные измерения, упрощающие анализ АФТ: потери на отражение, коэффициент стоячей волны по напряжению (VSWR), потери в кабеле и определение расстояния до неисправности (DTF). Необходимый режим измерения активизируется нажатием одной клавиши на экране основного меню.

Потери на отражение и VSWR
При измерении потерь на отражение и VSWR проверяется соответствие характеристик системы техническим требованиям. В процессе измерения можно переключать экран результатов с одного параметра на другой.

Потери в кабеле

При измерении потерь в кабеле можно оценивать вносимые потери до развертывания системы, имея доступ к обоим концам кабеля, или на уже установленных кабелях, проводя измерение с одного конца. Точность измерения можно повысить благодаря функции сглаживания.

Определение расстояния до неисправности
Результат измерения потерь на отражение предоставляет пользователям величину амплитуды отраженного сигнала, но не может определить точное местоположение неисправности в кабельной системе. Для этого предназначен режим DTF (расстояние до повреждения). Он обеспечит данные об амплитуде отражения и о местоположении аномалии.

Векторная коррекция ошибок
Векторная коррекция ошибок, предусмотренная в S8x0D, повышает качество и эффективность измерений по сравнению с традиционными скалярными методами. Точность и повторяемость измерений увеличивается за счет того, что удаляются ошибки, вызванные рассогласованием измерительного порта и источника.
Векторная коррекция ошибок с использованием FDR повышает качество данных измерения в режиме DTF. Более точными становится не только амплитуда отражения, но и коррекция дисперсии в волноводе.

Коаксиальные разъемы
Site Master поддерживает такие часто используемые коаксиальные разъемы, как K, N и TNC.

Дополнительные возможности:


Расширение нижнего частотного диапазона (опция S8x0D/2)
Анализаторы S8x0D в стандартной комплектации охватывают частотный диапазон от 25 МГц до 10.5 ГГц (S810D) или до 20 ГГц (S820D) в одном коаксиальном соединении. Начальную частоту дополнительно можно расширить до 2 МГц.
Благодаря такому широкому частотному диапазону S8x0D предлагает уникальную возможность тестирования самых разнообразных кабелей и антенн в полевых условиях, где доступ к источнику переменного тока ограничен или отсутствует. В качестве альтернативы Опция 2 также группируется с источником непрерывного сигнала для обеспечения возможностей 2-портовых измерений.

Измерение мощности
(опция Power Monitor S8x0D/5)
Когда потери в кабеле или длина кабеля слишком велики для 1-портового измерения, для выполнения сквозных измерений вносимых потерь можно использовать в качестве источника внешний синтезатор, а в качестве приемника Опцию 5 и радиочастотный детектор серии 560 производства Anritsu. Кроме того, детекторы можно использовать для измерения абсолютных уровней мощности (дБм или мВт) в широком частотном диапазоне детектора. В качестве альтернативы Опция 5 также группируется с источником непрерывного сигнала для обеспечения возможностей 2-портовых измерений.   
Используя детекторы серии 560, предназначенные для минимизации неопределенности из-за рассогласования, технический персонал сможет выполнять точные широкополосные измерения мощности в диапазоне до 50 ГГц. На экране представляются абсолютные значения (дБм или Ватты) и относительные значения (дБотн или %) мощности. Диапазон измеряемой мощности детектора составляет от -50 до +20 дБм. Встроенная функция усреднения автоматически уменьшает влияние шума на результаты, а управление установкой нуля обеспечивает оптимальную точность измерения при низких уровнях мощности.

2-портовые измерения потерь в кабеле (S8x0D/22xF)
Стандартный 1-портовый метод годится для точного измерения, когда величина потерь в кабеле не превышает 10 дБ. В случае превышения этого значения необходим источник непрерывного сигнала (CW). Широкополосный Site Master предлагает дополнительный источник с функциями мониторинга мощности (опция Power Monitor) для проведения более точных измерений потерь в кабеле в полевых условиях.
Опция 2-портового измерения потерь в кабеле включает модуль источника CW, радиочастотный детектор серии 560, опцию расширения нижнего частотного диапазона и опцию мониторинга мощности.

Приемник GPS
Встроенный приемник GPS обеспечивает информацию о местоположении (широта, долгота, высота над уровнем моря) и универсальном времени (UTC). Site Master может помечать каждую трассировку сообщением о местоположении для проверки правильности выбора места измерения. Информация о GPS-местоположении сохраняется в приборе до выключения.
Опция GPS комплектуется антенной, прикрепляемой с помощью магнита на машину или какую-либо другую поверхность, и кабелем длиной ~5 м.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ HANDHELD SOFTWARE TOOLS

В комплект поставки каждого S8x0D входит компакт-диск с программным обеспечением Handheld Software Tools для Windows 2000/XP. Оно позволяет оператору добавить возможности обработки данных в ПК и вместе с S8x0D сформировать мощное и гибкое измерительное решение.
Подключите S8x0D к ПК, используя последовательный (нуль-модемный) кабель, для переноса данных или дополнительного анализа результатов

Основные возможности программного обеспечения:

Мощный инструмент управления данными для сохранения и анализа результатов измерений: перенос, печать и хранение результатов;
Подключение к ПК через порт RS232 или через USB-порт с использованием последовательного адаптера;
Сохранение неограниченного количества трассировок (ограниченное только объемом памяти ПК) и возможность наложения до 10 трассировок для сравнения результатов текущего и прошлых измерений и обнаружения ухудшения характеристик;
Преобразование результатов измерения потерь на отражение и VSWR в диаграмму Смита (круговую диаграмму полных сопротивлений) - мощный инструмент постобработки для настройки антенн и исследования импеданса кабеля;
Экспорт данных для работы в приложениях электронных таблиц (*.txt) или графических приложениях (*.wmf) для дополнительного анализа или составления презентаций;
Создание специализированных перечней кабелей и волноводов для последующей загрузки в Site Master для упрощения адаптации под конкретные ситуации измерения.

Подробнее о продукте в формате PDF

Скачать

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить