Реклама



Агентство Промышленных Новостей

Rambler's Top100

free counters

Частотомеры

Anritsu MF2400 СВЧ Частотомер.

www.profiua.com Microwave Frequency Counters Model Number: MF2400C

Диапазон частот: 10 Hz до 20/27/40 GHz

Серия  MF2400 включает в себя три типа частотомеров:

MF2412B (20 GHz), MF2413B (27 GHz), MF2414B (40 GHz).

Эти приборы являются идеальным решением для оценки производительности устройств и систем мобильной связи с возможностью измерять частоту несущей и ширину импульса сигналов. Кроме отображения результатов на цветном, LCD дисплее, значения частоты можно отображать используя аналоговый режим дисплея, этот режим прекрасно подходит для измерения и подстройки частоты, в случае использования разных типов генераторов.

Шаблонная функция дает возможность быстро определить попадают ли результаты измерений в верхние и нижние пределы области частот. С помощью интерфейса GPIB можно настроить систему проведения автоматических измерений.

Возможности:

Измерения частоты несущей и ширины импульса сигналов.
Аналоговая функция дисплея
Быстрая оценка диапазона частот с помощью шаблонной функции
Измерения с помощью логической функции

Диапазон частот 10Hz до 20GHz (MF2412B)
10Hz до 27GHz (MF2413B)
10Hz до 40GHz (MF2414B)
Разрешение, время срабатывания 0.1s/1Hz
Измерения импульса, Минимальная ширина 100ns, разрешение 1ns
Аналоговый дисплей, измерения переходных процессов
Габариты 213 x 88 x350 мм, 5кг

Приложения:
Широкополосные измерения
Серия приборов, состоящая из трех частотомеров с верхними границами частот 20, 27, и 40 GHz удовлетворяет любые требования заказчика. Кроме того, высокочастотный вставкодержатель и плавкая вставка предохраняют входной контур прибора от чрезмерно мощных сигналов,  множества переходников доступно для спаривания коннекторов. 
Измерение параметров импульса сигнала с высокой точностью
Частота несущей, ширина и частота повторения импульсов от 100 ns до 0.1 измеряются быстро и с высокой точностью.
Аналоговая функция дисплея
Используя этот режим,  LCD дисплей превращается в аналоговый измерительный прибор, а измеряемые значения определяются положением стрелки прибора. Кроме того, пользователь получает возможность следить за изменениями частоты, что позволяет ускорить процесс измерения частоты и проводить проверку генераторов по принципу Pass/Fail.  Также аналоговая функция помогает избегать ошибок снятия частотных параметров.
Шаблонная функция
После того, как верхний и нижний предел частоты установлен, сообщение Go появляется на экране если измеряемая,  частота удовлетворяет заданным условиям или сообщение No-go если не удовлетворяет.  Кроме того, сигнал  Go/No-go можно получить с выхода разъема AUX на задней панели, в качестве сигнала TTL. Используя аналоговый режим дисплея и возможности описанные ваше, прибор можно настроить на автоматическое проведение измерений Pass/Fail.
Быстрота измерения переходных процессов
У частотомеров существует интервал, в котором измерения не производятся (частота дискретизации), следовательно, значения частоты за этот период времени не фиксируются. Несмотря на это в приборах серии  MF2400 эта проблема решена, за счет снятия показателей частоты с высокой скоростью до 10 мс и большим числом пробных точек до 2000. Если подключить прибор к ПК за изменением частоты можно следить в графическом режиме. Это очень эффективный подход к измерению начальных характеристик ГУН и время блокировки системы фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ).
Логическая функция
При измерении импульса сигнала, частота несущей может отличаться в начале конце и середине импульса. Приборы серии MF2400 измеряют частоту несущей в любой месте и в любой момент времени, используя комбинацию логической функции и функцию задержки триггера.

Подробнее о продукте в формате PDF

Скачать