Реклама



Агентство Промышленных Новостей

Rambler's Top100

free counters

Коннекторы оптические

Коннекторы быстрого монтажа Quick-Cure™

Соединитель/коннектор (Quick cure) - это новый тип оптических соединителей/коннекторов, для использования в полевых условиях. Заранее отполированный коннектор предназначен для терминации оптического волокна в проектах «Оптика в дом», непосредственно на стороне конечного абонента, а также являются идеальным решением для инженеров которые работают на объектах (в полевых условиях), обеспечивая техническую поддержку, монтаж или ремонт оптических линий связи. Для работы с данным типом коннекторов необходимо минимум инструментов. Данный тип соединителей/коннекторов не требует наличия эпоксидного клея, дополнительной полировки сердечника и монтажного инструмента.

 

ST коннектор

Коннекторы ST с полировкой PC, поставляются в исполнении под одномод (Singlemode) и многомод (Multimode) оптическое волокно со стандартными концевиками, под кабель с внешней оболочкой от 2,8 до 3,1 мм., или под буферизированное волокно 900 мкм.

Свойства:
* Стяжная гайка защищает от проворачивания
* Коннектор состоит из одного цельного элемента что упрощает сборку и эксплуатацию.
* Одномод и многомод
* Керамический сердечник для PC, Super PC и Ultra PC полировки
* Защитный колпачок

 

LC коннектор

Коннектора типа LC разработаны и изготовляются в соответствии с EIA/TIA 568A, FOCIS 10, IEC 61754-20 и CENELEC спецификациям, для использования в SM и MM режимах работы, как с PC так и APC типами полировки.Коннектор относится к соединителям класса SMALL FORM FACTOR. Из-за своих малых размеров производители активного сетевого оборудования активно используют его в системах передачи данных.

Свойства:
* Сердечник 1.5мм
* Разборная конструкция
* Дуплексное исполнение (при использование клипа)
* Соответствие стандартам EIA/TIA 586A, IEC 11801 и BELLCORE GR-326-CORE
* Доступен в SM и MM исполнении
* Керамический сердечник для PC, Super PC, Ultra PC и APC полировки
* Защитный колпачок

 

FC коннектор

Коннекторы типа FC разработаны Nippon Telephone & Telegraph и производятся в соответствии с JIS, IEC, EIA/TIA и ANSI спецификациями. Коннекторы существуют под одномод (Singlemode) и многомод (Multimode) волокна, с PC и APC типами полировки сердечника.

Свойства:
* Резьбовое соединение
* Доступен в двух спецификациях APC
o APC205 - Methode, Seikoh Giken, JDSU
o APC215 - Seiko Instruments
* Соответствие стандартам JIS C5970F01, MIL 3360-2, IEC 874-7
* Керамический сердечник для PC, Super PC, Ultra PC и APC полировки
* Защитный колпачок

 

SC Коннектор

Коннектора типа SC разработаны Nippon Telephone & Telegraph и изготовляются в соответствии с JIS, IEC, EIA/TIA и ANSI спецификациям, для использования в Singlemode и Multimode режимах работы, как с PC так и APC типами полировки. Тип SC-коннекторов достаточно популярен в Европе и на Украине. SC-коннекторы предусматривают защиту от случайных механических воздействий. Такого рода защита предусматривает механическую независимость крепления насадки от кабеля и корпуса соединителя. При этом слабое натяжение, приложенное к кабелю, не приводит к разрыву оптического контакта между сердечником и адаптером. Коннекторы разрабатывались как замена соединителям FC-типа, доступны в различных цветовых вариантах, в соответствии с запросом.