Реклама



Агентство Промышленных Новостей

Rambler's Top100

free counters

Патч корды и пигтейлы

Соединительные шнуры (патч корды, пигтейлы)

Соединительные шнуры являются одним из наиболее важных пассивных оптоволоконных компонентов для соединения пассивного кроссового оборудования с активным каналообразующим оборудованием. Шнуры могут быть как в дуплексном, так и в симплексном исполнении и длиной от 0.5 м до 100 м. Соединительные шнуры изготавливаются в соответствии с требованиями стандартов IEC и TELCORDIA к прямым и обратным потерям, радиусу кривизны, смещению вершины наконечника, положению торца волокна в наконечнике, устойчивости к механическим и климатическим воздействиям.

Шнуры со стандартными типами волокон SM/MM Шнуры PM Шнуры MC
Конекторы: SC, FC, ST, LC, MU, MTRJ, E2000/LSH, DIN и полировками : PC, UPC, APC, SM и MM. Используются в интерферометрах, чувствительных к поляризации компонентах и коммуникационных системах высокоскоростной передачи данных. Соединители FC и SC доступны с UPC и PC методом полировки. Применяются для соединения Gibabit Ethernet передатчиков с -LX/-LH спецификацией, используя MM-оптические волокна. Фактически это соединительный шнур MM с одной стороны и SM с другой.
Армированные шнуры Эталонные «мастер» шнуры Много волоконные шнуры MFP
Армированный шнур разработан согласно новейшим технологиям и отличается от традиционного продукта за счет разработки гибкой армированной трубки микро диаметра, упакованной в нержавеющую сталь.

Используются для измерений, производства оптических компонентов и тестирования оптической сети.

Эталонный соединительный шнур оборудован «мастер» соединителем согласно спецификации и вторичным соединителем стандартного типа.

Заранее оконеченая многоволоконная кабельная система MFP доступна в двух вариантах:

* заранее оконеченный многоволоконный пигтейл с указанными соединителями

* или соединительный шнур

 

Коммутационный шнур типа MPO (MТP)

MPO – это коннектор, который предназначен специально для многожильного волоконного ленточного кабеля. Полноту соединения обеспечивает корпус с подпружиненным защелкиванием, действующим с боков, а выравнивание достигается благодаря высоко точным направляющим контактным штырькам. Корпус имеет разные цветовые решение для определения одно- и многомодового режима. Съемный корпус позволяет быстро заменить клеммы контактных штырьков, почистить зажимное устройство или выполнить новую полировку коннектора.

 

Патчкорд (соединительный шнур) типа MU

Патч корды типа MU высокой плотности являются новым решением для высокоэффективных телекоммуникационных сетей. Коннектор MU имеет размер, который в два раза меньше размера стандартного SC-коннектора. Он обладает двойной плотностью порта, но имеет оптические качества традиционных  оптоволоконных коннекторов. Система MU представлена полной группой одно- и многомодовых коннекторов.

Свойства:
* Стандарт IEC 61754-6 Дополнение 2;
* Полнокерамическое зажимное устройство;
* Отличные характеристики при высоких плотностях расположения;
* Специально отполированная форма зажимного устройства для сокращения времени полировки;
* Настраиваемый.

 

Патчкорд (коммутационный шнур) типа LХ.5

Это - самый надежный, промышленный, оптоволоконный коннектор с малым форм-фактором. Он заключает в себе два волокна вместо одного, которые вставлены в стандартный адаптер типа SC, коммутационный шнур LХ.5 позволяет удвоить плотность распределительного оптоволоконного оборудования. LХ.5 был разработан для высокоточных приложений с целью обеспечения целостности сети. Производится для одномод и многомод приложений. LХ.5 обеспечивает доступ к симплексной цепи, имеет защитные шторки с двух концов – со стороны коннектора и адаптера для того, чтобы обеспечить защиту от пыли, грязи, а также от повреждения торцов зажимного устройства во время эксплуатации. Коннектор также имеет замковый механизм, который легко отсоединяет коннектор от адаптера. Его дизайн прост и очевиден, что помогает защитить кабели от образования затяжек на конце коннектора.

 

MFP Многоволоконные пигтейты/патчкорды

Заранее оконеченая многоволоконная кабельная система MFP доступна в двух вариантах. Заранее оконеченный многоволоконный пигтейл с указанными соединителями или соединительный шнур. Необходимый оптический распределительный шкаф также может быть полностью подготовлен или соединения необходимо будет проводить после укладки кабеля. Обе версии доступны как для SM так и MM волокон и всех типов соединителей.

Свойства:
* Доступный соединители версий SM и MM;
* Различные типы коннекторов
* Простая установка и монтаж
* Нет необходимости в сварке для инсталяции
* Не нужно растределительного ящика
* Низкое вносимое затухание и отражение
* Простота и низкая стоимость
* от 12 до 144 волокон